Home / Organisasi / Jeni Tugistan Terpilih Aklamasi Pimpin IKADIN Periode 2025–2029
IMG_20260124_132813

Jeni Tugistan Terpilih Aklamasi Pimpin IKADIN Periode 2025–2029

Tasikzone.com – Jeni Tugistan, S.H., M.H., resmi terpilih sebagai Ketua Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN) Tasikmalaya periode 2025–2029 dalam Musyawarah Cabang (Muscab) ke-III.

Ia ditetapkan sebagai ketua secara aklamasi setelah menjadi satu-satunya kandidat yang mendaftar hingga batas akhir pendaftaran.

Seperti yang disampaikan Panitia pelaksana Muscab, Buana Yuda, S.H., M.H., kepada wartawan, sabtu (24/01/2026)

Buana menjelaskan bahwa proses penjaringan calon ketua telah dibuka selama 10 hari sesuai dengan ketentuan organisasi. Namun hingga pendaftaran ditutup pada pukul 09.00 WIB, tidak ada pendaftar lain selain Jeni Tugistan.

“Pendaftaran sudah dibuka selama 10 hari, tetapi sampai ditutup hari ini pukul 09.00 WIB tidak ada lagi yang mendaftar. Karena itu, forum sepakat menetapkan Jeni Tugistan sebagai ketua secara aklamasi,” ujar Buana Yuda.

BACA JUGA   Secara Aklamasi Eris Hermawan Kembali Terpilih Menjadi Ketua FKPPI Kota Tasikmalaya
Buana Yuda, S.H., M.H l, Ketua Panitia Muscab ke III DPC Ikadin Tasikmalaya
Buana Yuda, S.H., M.H l, Ketua Panitia Muscab ke III DPC Ikadin Tasikmalaya

Ia menambahkan, penetapan tersebut telah memenuhi syarat kuorum sebagaimana diatur dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) IKADIN. Muscab dihadiri oleh lebih dari 50 persen ditambah satu dari total peserta yang memiliki hak suara.

“Jumlah peserta yang hadir sudah memenuhi ketentuan organisasi, sehingga keputusan aklamasi ini sah dan sesuai aturan,” jelasnya.

Buana Yuda juga menyampaikan bahwa setelah Muscab, agenda organisasi selanjutnya adalah pelaksanaan Rapat Kerja (Raker).

Dalam raker tersebut, kepengurusan baru akan memprioritaskan pembentukan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) IKADIN di Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar. (***)

About redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *