Home / Inspiratif / Dimasa Pandemi Covid 19, Pengumpul Zakat di Cintarasa Gunakan Kostum APD Hazmat
PhotoGrid_1620141529476

Dimasa Pandemi Covid 19, Pengumpul Zakat di Cintarasa Gunakan Kostum APD Hazmat

Kota Tasikmalaya, tasikzone.com – menjelang Hari Raya Idul Fitri, Pengurus Pengumpul Zakat DKM Mesjid Al Wasilah Cintarasa, menggelar penerimaan zakat fitrah bagi muslim yang ada di wilayah RW. 01 Cintarasa. Namun ada yang berbeda dalam pengumpulan Zakat Fitrah kali ini petugas Unit Pengumpul Zakat  yang berjumlah sepuluh orang itu menggunakan pakaian Alat Pengaman Diri (APD) baju hazmat sehingga menjadi satu keunikan ramadan.

Ketua UPZ DKM Al Wasilah Ust Tia Satriana memakai APD sewaktu penerimaan zakat ini berawal dari hasil rapat pembentukkan panitia UPZ bersama pengurus DKM Al Wasilah dan Pengurus RT/RW Cintarasa.

“kami berharap ini dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan,”Kata Adit Sapaan Akrabnya kepada Wartawan

Dilingkunganya ada 416 yang wajib melaksanakan zakat fitrah, dengan jumlah tersebut pihaknya mengatur masyarakat yang akan melaksanakan zakat fitrah dengan membuat jadwal penerimaan zakat, yang digilir per RTsetiap harinya.

“Saya berharap bukan saja menjadi tontonan tetapi harus menjadi tuntunan agar penerapan protokol kesehatan dapat dilaksanakan dalam adaptasi kebiasaan baru,”Kata Aas Salah Satu Panitia pengumpulan Zakat.(rian)

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!