Pangandaran, Tasikzone.com – Masa bakti kepengurusan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Padaherang resmi berakhir pada Desember tahun ini. Menyusul hal tersebut, organisasi profesi guru tersebut menggelar pemilihan ketua dan pengurus baru untuk periode 2025–2030.
Tidak hanya di Padaherang, proses pembentukan kepengurusan baru PGRI juga dilaksanakan secara maraton di 10 kecamatan lain di Kabupaten Pangandaran. Hal ini disampaikan Ketua PGRI Kabupaten Pangandaran, Endang Suherman, saat ditemui awak media di Gedung Olahraga Korwil Padaherang, Kamis (4/12/2025).
Endang menjelaskan bahwa rangkaian pembentukan pengurus dijadwalkan selesai pada 6 Desember 2025, dengan Kecamatan Sidamulih menjadi lokasi terakhir pelaksanaan. Sementara itu, Kecamatan Padaherang mencatatkan proses tercepat, lantaran pemilihan ketua dilakukan secara aklamasi.
“Di Padaherang pemilihannya paling cepat. Dari tujuh kandidat F1, enam menyatakan belum siap menjadi ketua. Hanya satu nama, yakni Aep Saeful Anwar, yang akhirnya dipilih dan didukung secara aklamasi oleh sembilan ranting PGRI di Padaherang,” ujar Endang.
Endang berharap para ketua PGRI terpilih di sepuluh kecamatan tersebut dapat membawa organisasi semakin maju dan solid dalam menjalankan program serta memperjuangkan aspirasi para guru. “Semoga kepengurusan yang baru bisa bekerja lebih baik demi kemajuan PGRI,” pungkasnya.
Tasik Zone Kreativitas Muda Untuk Indonesia