Tasikzone.com – Menjelang waktu berbuka puasa, jajaran personel kepolisian membagikan takjil kepada para pengguna jalan dalam kegiatan bertajuk “Ramadhan Berkah Bersama Polres Tasikmalaya”. Jumat (27/2/2026) sore.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolres Tasikmalaya, AKBP Dr. Wahyu Pristha Utama, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Tasikmalaya, Ny. Devy Wahyu, serta diikuti para Pejabat Utama (PJU) Polres Tasikmalaya.
Dalam pelaksanaannya, Polres Tasikmalaya menggandeng Komunitas Gojek Kabupaten Tasikmalaya untuk turut serta membagikan takjil kepada masyarakat.
Kolaborasi ini dilakukan sebagai bentuk sinergi antara kepolisian dan komunitas transportasi daring, sekaligus untuk memperluas jangkauan distribusi kepada pengguna jalan.
Kapolres Tasikmalaya, AKBP Dr. Wahyu Pristha Utama, mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat selama bulan Ramadan.
“Hari ini kami turun ke jalan untuk berbagi takjil kepada masyarakat yang masih beraktivitas menjelang berbuka puasa. Kami juga mengapresiasi rekan-rekan ojol yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini,” ujarnya di sela kegiatan.
Sebanyak 250 paket takjil dibagikan kepada pengendara sepeda motor, sopir angkutan umum, dan pejalan kaki yang melintas di depan Mako Polres Tasikmalaya.
Selain membagikan takjil, petugas juga menyampaikan imbauan kepada para pengguna jalan agar tetap mematuhi peraturan lalu lintas, mengutamakan keselamatan dengan menggunakan helm dan sabuk pengaman, serta menjaga konsentrasi berkendara di tengah kepadatan arus sore hari.
Ketua Bhayangkari Cabang Tasikmalaya, Ny. Devy Wahyu, menambahkan bahwa kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
“Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi serta menghadirkan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan yang dimulai pukul 16.30 WIB tersebut berlangsung tertib dan lancar. Situasi arus lalu lintas di sekitar lokasi terpantau aman dan kondusif hingga waktu berbuka puasa tiba. (***)
Tasik Zone Kreativitas Muda Untuk Indonesia