Home / Kiprah Pemerintah / Program Tasik Pelak Jadi Andalan, Koperasi Merah Putih Digenjot di Tingkat Kelurahan
IMG_20250426_134825

Program Tasik Pelak Jadi Andalan, Koperasi Merah Putih Digenjot di Tingkat Kelurahan

Tasikzone.com – program pemerintah pusat untuk meningkatkan perekonomian daerah salah satunya akan membentuk koprasi merah putih.

Kota Tasikmalaya sebagai tempat lahir dan Kongres pertama Koprasi ini akan menjadi garda terdepan untuk mensukseskan program pemerintah pusat yaitu koprasi merah putih

Hal ini disampaikan Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi Ramadhan kepada Wartawan, sabtu (26/04/2025) usai menghadiri RAT di Tugu Koprasi Jl Dr Mohamad Hatta Kota Tasikmalaya.

“Disyukuri kini bukan hanya desa saja akan tetapi kita di Kelurahan juga bisa berkontribusi untuk program Koprasi Merah Putih ini, dimana Kota Tasikmalaya komitmennya ada Program Tasik pelak, yaitu pembiyakan Ekonomi Lokal Kewilayahan dimana sokogurunya adalah koprasi,”Kata Viman.

BACA JUGA   Tim Pendamping Keluarga Ujung Tombak Percepatan Penurunan Stunting Di Kota Tasikmalaya

Lanjutnya, Ketika di Kabupaten ada dana Desa dan Bumdesnya, di Kota untuk pembiayaan dan wadah kolaborasi, induk untuk pengembangan ekonomi ini salah satunya Koprasi.

“Memang keberpihakan anggaran bisa kita bentuk dengan Koprasi. Koprasi Merah Putih ini harus ada kolaborasi antara kelurahan dan koprasi yang ada di masing kelurahan. Kita akan dorong pembentukan baru koprasi, Pengembangan dan revitalisasi Koprasi,”tandasnya (gal)

About redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *