Home / Peristiwa / Longsor di Tebing Cimulu, Tutupi Sungai & Kolam Warga
IMG-20210113-WA0001

Longsor di Tebing Cimulu, Tutupi Sungai & Kolam Warga

Kota Tasikmalaya, tasikzone.com-Hujan yang terus menguyur Kota Tasikmalaya mengakibatkan Longsor di Wilayah RW 07 Kelurahan Argasari Kecamatan Cihideung, Longsor Tersebut membawa Pohon Bambu menutupi Sungai Cimulu yang merupakan Perbatasan Antara Kecamatan Cihideung dan Cipedes Kota Tasikmalaya.

Warga sekitar Mengatakan, insiden Longsor tersebut terjadi pada Dini Hari sekitar Pukul 03.00, beruntung tidak ada Korban Jiwa dalam kejadian tersebut

“Kejadian sekitar pukul 03.00 dini hari, Pohon bambu yang besar hanya saja menutupi Sungai dan Kolam Warga” Kata Teddy Warga Sekitar.

Namun kini Warga Kampung Cikiara RT 02 RW 11 Kelurahan Panglayungan Kecamatan Cipedes Merasa Was Was dikarenakan ketakutan ada Longsor Susulan yang bisa membawa Rumah dan bisa menutup selokan

BACA JUGA   Desa Guranteng, Mini Series 'Sibolang' Kearifan Lokal Bagi Nusantara

“Disana ada Rumah yang tidak ada Penahannya, kalau dulu kan ada pohon bambu. Kami takut ada Longsor susulan yang bisa menutup seluruh Sungai sehingga bisa mengakibatkan banjir yang bersampak kepada warga Kampung Cikiara” Tambah Harri Suharli.(rian)

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *