Home / Kab. Tasikmalaya / Gaji Bupati Tasik Akan Disumbangkan Buat Muslim Rohingya
IMG-20170918-WA0007

Gaji Bupati Tasik Akan Disumbangkan Buat Muslim Rohingya

Kabupaten Tasikmalaya, tasikzone.com-Sebagai bentuk sikap empati dan dukungan terhadap penderitaan yang dirasakan umat muslim Rohingya di negara Myanmar, Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya mengadakan acara do`a bersama dan sholat ghoib yang diselenggarakan di Alun-Alun Kecamatan Manonjaya, Jumat [8/9/17]. Acara yang dilaksanakan usai Sholat Jum`at tersebut dihadiri oleh Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum, sejumlah Kepala SKPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya, para Camat, Kepala Desa, para pegawai, dan ratusan warga Manonjaya yang secara khidmat mengikuti lantunan dzikir dan do`a yang dipandu oleh Pimpinan Pondok Pesantren Miftahul Huda Manonjaya, KH.Abdul Azis Affandi.

Bupati berharap, do`a bersama masyarakat Kabupaten Tasikmalaya untuk umat muslim Rohingya dapat dikabulkan oleh Allah SWT. “Semoga penderitaan umat muslim Rohingya dapat segera berakhir. Sebagai manusia dan umat muslim, kami sangat merasakan apa yang dialami saudara-saudara kita di Myanmar. Mudah-mudahan  do`a, sholat ghoib yang kita lakukan dapat diijabah Allah SWT. Bantuan yang kita berikan berupa penggalangan dana pada hari ini dapat segera tersalurkan kepada masyarakat muslim Rohingya, “ucap Bupati.

BACA JUGA   Monev Di Puskesmas Panglayungan, Wawali Tegor Direksikit Memakai Bangunan Pemerintah

Sebagai bentuk kepedulian, Bupati menyatakan akan menyumbangkan honor jabatannya sebagai Bupati bulan ini untuk masyarakat muslim Rohingya. “Saya akan sumbangkan honor bulan ini, saya imbau langkah ini diikuti oleh para Kepala SKPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya, “imbuh Bupati.

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!