Home / Peristiwa / Dapur Rumah Ma Ijoh Di Kawalu Ludes Terbakar
IMG-20200120-WA0058

Dapur Rumah Ma Ijoh Di Kawalu Ludes Terbakar

Kota Tasikmalaya, tasikzone.com-senin (20/01/2020) sekitar pukul 11.30 telah terjadi kebakaran dapur rumah Ibu Ijoh Hodijah (90) beralamat di Kampung Cikebo Rt 03 Rw 04 Kelurahan Talagasari Kecamatan Kawalu.

Kebakaran terjadi akibat api menyambar tumpukan kayu yang tidak jauh dari tungku api tempat memasak.

“api menyambar kayu bakar dan barang bekas yang ada disekitarnya. kebakaran di ketahui langsung pemilik rumah Ibu Ijoh Hodijah dan langsung berteiak meminta bantuan warga sekitar, warga sekitar dengan sigap membantu memadamkan api yang menyala dan dapat di padamkan selama kurang lebih 1 jam”Ucap Serka Didi Babinsa Kel.Talagasari. Kec. Kawalu Koramil 1203/Kawalu.

Di perkirakan Kerugian materil dapur rumah dan ruang tengah habis terbakar serta perabotan dapur diperkirakan kurang lebih Rp. 10 juta rupiah bersyukur tidak ada korban Jiwa dalam Kebakaran tersebut.

Babinsa dan petugas relawan beserta Warga membantu membereskan dan membersihkan puing yang terbakar,
Petugas dari BPBD mendata dan membantu pembersihan dan melaporkan ke BPBD kota Tasikmalaya.

Selanjutnya Babinsa menghimbau kepada warga masyarakat yang masaknya masih menggunakan kayu bakar agar menempatkan posisi kayu tidak terlalu dekat dengan tungku api atau ditempat yang aman.

“Diharapkan kepada warga masyarakat agar cepat tanggap membantu agar peristiwa kebakaran seperti ini cepat segera diatasi” tandasnya.(rian)

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!