Home / Pendidikan / Sekolah SMPN 7 Kota Tasikmalaya Adakan Perlombaan Kontes Roket, Ada Pesan Belajar IPA Itu Menyenangkan
Kepala Sekolah, SMPN 7 Kota Tasikmalaya saat mempraktikkan Roket usai membuka Acara, rabu (05/06/2024)
Kepala Sekolah, SMPN 7 Kota Tasikmalaya saat mempraktikkan Roket usai membuka Acara, rabu (05/06/2024)

Sekolah SMPN 7 Kota Tasikmalaya Adakan Perlombaan Kontes Roket, Ada Pesan Belajar IPA Itu Menyenangkan

Kota Tasikmalaya, tasikzone.com – Kepala Sekolah SMPN 7 Kota Tasikmalaya
Ade Muhamad Supriadi S.Pd.,M.Pd mengagas perlombaan kontes Roket bagi Siswa sekolah Dasar.

Kontes Roket ini terinspirasi dari saat dirinya menjadi Guru IPA, dengan menerapkan praktek secara langsung pembelajaran IPA akan menjadi sangat menyenangkan.

Oleh sebab itu, dirinya mengadakan perlombaan tersebut agar menjadi motivasi untuk Anak Sekolah Dasar.

“pembelajaran IPA ini bukan dengan teori namun dengan praktek sekiligus membuat alat anak, alhamdulillah dengan begitu antusias anak sangat luar biasa menyambutnya,” kata Ade Muhamad Supriadi S.Pd.,M.Pd, rabu (05/06/2024) di sela sela acara.

Perlombaan pertama di adakan di SMP Negeri ini diikuti oleh Sekolah Dasar yang ada di sekitar SMPN 7 Kota Tasikmalaya, akan dicanangkan kedepan diadakan Se-Kota Tasikmalaya.

BACA JUGA   INU Tasikmalaya Adakan Studium Generale Diapresiasi LPT PBNU
Foto bersama usai pembukaan Kontes Roket, Rabu (05/06/2024)
Foto bersama usai pembukaan Kontes Roket, Rabu (05/06/2024)

“Ini bagian dari motivasi bahwa belajar harus kreatif, inovatif dan menyenangkan
Serta memberikan memberikan pelajaran yang utuh, tidak hanya teori namun didukung dengan praktek dan prodaknya ada sekaligus,” ucapnya

“Dengan prodak tekhnologi tepat guna memanfaatkan barang bekas yang sudah tidak terpakai menjadi media pembelajaran yang sangat efektif untuk pembelajaran,”tandasnya menyampaikan.

Sementata itu, Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya mengapresiasi adanya perlombaan tersebut.

“Ini bagian dari inovasi SMPN 7 Kota Tasikmalaya, pada saat menjelang PPDB, kami sangat mengapresiasi ketika pembelajaran ini dipraktekan secara langsung, perlombaan ini akan menjadi menyenangkan bagi anak anak untuk menerapkan ilmu fisika,” pungkasnya (***)

About redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *