Pangandaran, tasikzone.com – Malam puncak peresmian Mushola An’Nur diwarnai suasana khidmat dan penuh kebersamaan, Kamis malam (07/08/2025).
Acara ini menjadi momen bersejarah bagi warga sekitar, menandai hadirnya sebuah rumah ibadah yang diharapkan menjadi pusat kegiatan spiritual dan sosial masyarakat.
Sebagai wujud kepedulian, panitia menyelenggarakan santunan bagi puluhan anak yatim dari lingkungan setempat.
Bingkisan dan bantuan tunai yang terkumpul dari para donatur serta warga diserahkan langsung, memancarkan senyum kebahagiaan dari para penerima.
Puncak acara diisi dengan tausiyah dari ustaz kondang Kang Deni Mulyadi, atau akrab disapa Ohang. Dengan gaya khasnya yang hangat, menghibur, namun sarat makna, ia mengangkat tema Mushola Sebagai Pusat Peradaban Umat.
“Mushola bukan sekadar tempat salat, tapi juga tempat membangun akhlak, menyatukan hati, dan mempererat ukhuwah islamiyah,” ungkap Kang Deni di hadapan ratusan jamaah yang memadati area mushola.
Rangkaian kegiatan berlangsung meriah, diawali pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh remaja masjid setempat, lantunan shalawat, hingga partisipasi aktif warga yang bertahan sejak sore hingga larut malam.
Ketua GRIB JAYA PAC Sidamulih, Saepudin, berharap Mushola An’Nur dapat menjadi pusat kegiatan keagamaan, pendidikan, dan sosial.
“Kami ingin mushola ini hidup, bukan hanya diisi salat, tetapi juga kajian, santunan, dan berbagai kegiatan positif lainnya,” ujarnya. (***)