Tasikzone.com – Polres Tasikmalaya menggelar operasi penyekatan untuk mencegah keberangkatan massa dari serikat buruh dan mahasiswa Kabupaten Tasikmalaya menuju Jakarta. Kamis (28/08/2025)
Operasi yang dipimpin langsung oleh Kapolres Tasikmalaya, AKBP Haris Dinzah, ini berlangsung aman dan kondusif, tanpa ada massa yang berhasil lolos.
Sebelum operasi dimulai pukul 09.30 WIB, seluruh personel melakukan apel kesiapan dan pengecekan peralatan di Lapangan Hitam Polres Tasikmalaya.
“Kegiatan penyekatan ini adalah bagian dari upaya kami untuk memastikan keamanan dan ketertiban. Kami ingin mencegah potensi pergerakan massa dari Tasikmalaya yang bisa menimbulkan kerumunan dan mengganggu ketertiban umum di Jakarta,” jelas AKBP Haris Dinzah.
Operasi ini dipusatkan di dua lokasi strategis : Simpang 4 Muhtamar (perbatasan Kota dan Kabupaten Tasikmalaya) dan Tapal Kuda (perbatasan Kabupaten Tasikmalaya dan Garut).
Di kedua titik ini, petugas melakukan pemeriksaan kendaraan dan identifikasi terhadap kelompok yang dicurigai.
Hasilnya, tidak ada massa aksi yang berhasil menembus barisan petugas. Seluruh kegiatan berlangsung lancar dan terkendali.
“Alhamdulillah, operasi berjalan lancar. Kami berhasil mencapai tujuan kami untuk mencegah keberangkatan massa. Ini berkat koordinasi yang baik dari semua pihak,” tambah AKBP Haris Dinzah, mengakhiri. (***)