Home / Sosial & Budaya / Berbagi Kebahagiaan : YPNS Konsisten Santuni Anak Yatim dan Dhuafa
IMG-20250711-WA0016

Berbagi Kebahagiaan : YPNS Konsisten Santuni Anak Yatim dan Dhuafa

Tasikzone.com – Yayasan Padi Nusantara Sejahtera (YPNS) secara konsisten menyelenggarakan santunan rutin bagi anak yatim dan dhuafa.

Inisiatif ini didasari oleh perintah Allah SWT kepada umat-Nya untuk senantiasa beribadah kepada-Nya dan berbuat baik kepada sesama.

Menurut Ustad Agus Marwan dari Yayasan Padi, Surat Al-Baqarah ayat 83 menggarisbawahi perjanjian Allah SWT dengan Bani Israil agar hanya menyembah-Nya dan berbuat baik kepada orang lain, khususnya kepada orang tua, kerabat, anak yatim, dan orang miskin.

“Maka sudah terang, berbuat baik kepada orang tua, kerabat, anak yatim, dan orang miskin adalah kewajiban yang sangat penting dalam Islam,” ujar Ustad Agus Marwan kepada wartawan setelah acara santunan di Sekretariat Yayasan Padi, Jalan Dinding Ari Raya Perumahan BRP, Kecamatan Cipedes, pada Jumat, 11 Juli 2025.

BACA JUGA   Sosok Mak Tati dan Bah Yayat Diusia Senja Masih Berjibaku Berjualan Nasi Tutug Oncom

Ia menambahkan, tafsir ayat tersebut menegaskan urgensi berbuat baik kepada sesama, terutama kepada mereka yang rentan dan membutuhkan, seperti anak yatim dan fakir miskin.

Ayat ini juga menekankan pentingnya ketaatan kepada Allah SWT dan menjalankan perintah-Nya.

“Diharapkan pemahaman akan tafsir ayat ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berbuat baik kepada sesama dan menunaikan kewajiban mereka sebagai hamba Allah SWT,” tutupnya. (***)

About redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *